校長理念

南投縣仁愛鄉萬豐國民小學校長  黃淑芬

黃淑芬校長

一.健康快樂的學生

1.肯定每個兒童均有學習能力,給予適性教育,激發兒童潛 能。

2.培養出良好品德、健全人格、健康身體、感恩惜福歡喜心的兒童。

3.給孩子舞台,提供高峰經驗,設計多元學習活動,提高學習興趣。

4.培養喜愛閱讀的習慣,營造書香校園,養成終身學習能力。

5.推動資訊融入教學,提升學生資訊能力。

二.專業自主有教育愛的教師

1.建立專業發展機制,全面提升教學品質

2.進行專業夥伴的深度對話,以及深刻的自我省思,提昇教師的專業知能,進而促進教學品質之不斷提升,造福所有學童。

3.鼓勵教師進修,發揮個人創意,並且以同儕為師,樂於和同儕分享經驗與研究成果,使個人張力得到最大的擴展。

4.建立教師知識管理系統,建立校園網路系統知識管理平台,作為教師課程設計、教學設計、研究報告、教學素材等知識儲存與流通之管道。

三.具服務熱誠的優質行政團隊

1.營造良好的學校氣氛,使全校教職員工生,皆能互敬、互愛、互信、互諒且互相尊重,讓教師快樂教學,學生快樂學習。

2.健全行政制度,依法行政,尊重專業、逐步授權,實施目標管理,貫徹績效責任制度,以增進行政效率,讓學校在安定中求進步、和諧中求發展。

四. 規劃良好的教學環境,以發揮境教功能

1.做好校園規劃,維護校舍安全,充實硬軟體設施,營造 優雅舒適的學習環境。

2.改善教學環境,加強美化綠化工作,營造優良的學習空間、發揮境教功能。

3.配合地方資源。

發展學校特點:

1.結合社區、人力、物力、財力,充分發展成為學校及地方特色,促成學校社區化、社區學校化之理想。

結語 : 對自己的期許 :

一.把學校辦起來

二.把學生帶上來